Revelado el Secreto de la Chica original Venezolana (arroz como base) no pastas

 

CHICHA DE ARROZ, al estilo venezolano, Receta:
Ingredientes:
1 taza de arroz
9 tazas de agua (si usan leche en polvo usen 12 tazas de agua)(preparan la leche com 3 tazas de agua y el resto para el arroz)
½ cdita sal
2 palitos de canela
1 cdita vainilla ( en mi preparación agregué 1 cucharadita mas, o sea usé 2 cucharaditas)
1 taza deAzúcar (Aprox 10 cucharadas colmadas o más si es necesario, ponga las cucharadas que sean a su gusto) (yo en mi preparación aparte de las 10 cucharadas colmadas que hacen la taza agregué 3 cucharadas colmadas más)
1 litro de leche ( para quien use leche en polvo, son 16 cucharadas de leche en polvo)
Para servir:
Hielo picado o en cubitos en un vaso

Se le agrega por encima:
Canela en polvo
Leche Condensada (opcional)
Chispas de chocolate (opcional)
Chispas de colores (opcional)

Preparación:
Colocar en una olla el agua, el arroz, la sal y los palitos de canela. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que el arroz esté deshecho, unos 35-40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y licue por tandas con la leche y el azúcar al gusto. Al final colocar la vainilla y mezclar.
Llevar a la nevera. Reservar.

En caso de espesar demasiado al enfriar, se añade un poco de leche líquida para soltar, debe quedar como un atol.

En los puestos de calle la tienen con los cubos de hielo y al servir la baten con el hielo para licuarla un poco.  (pero son casi 10 L de chicha)
Al momento de servir coloque hielo abundante en los vasos, vierta la chicha de arroz, agregue un chorro de leche condensada, o espolvoreé con canela en polvo, o com chispas de chocolate, deliciosa.
Buen Provecho!

 

Otra variante es hacerla con espaguetis, el procedimiento es el mismo.