Solicitud ESTA para viajar a EE.UU desde un país que no requiera Visado. (Europeos)

Apply for ESTA | Obtain a valid ESTA Travel Authorization by following these steps and enter the United States of America for up to 90 days.

Costo de la Solicitud 14.00 USD Se paga Online

Origen: Comenzar nueva solicitud ESTA

 

Si estás en Cuba (y eres ciudadano Español) alguien desde el exterior debe cancelar la ESTA.

olicitud ESTA (Sistema Electrónico de Autorización de Viaje)


ESTA son las siglas de “Electronic System for Travel Authorization” (Sistema Electrónico de Autorización de Viaje). ESTA es un sistema de solicitud en línea, desarrollado por el gobierno de Estados Unidos para pre-examinar a los pasajeros antes de permitirle ingresar a Estados Unidos. Debido al aumento de regulaciones de seguridad que tomaron efecto en enero del 2009 – los visitantes bajo el Programa Visa Waiver deberían solicitar por su Autorización de Viaje, antes de su viaje a Estados Unidos. Además, todos los pasajeros deberían de portar un pasaporte de lectura electrónica para poder ser admitidos en Estados Unidos. El proceso de solicitud ESTA es completamente en línea y es operado por el U.S. Department of Homeland Security (DHS).

 

Aspectos Importantes sobre ESTA:

  • ESTA (U.S. Travel Authorization) no es una visa. Es una preautorización para abordar un avión o barco hacia Estados Unidos.
  • El propósito de ESTA es permitir al gobierno de Estados Unidos a pre-examinar a todos los pasajeros dentro del Programa Visa Waiver antes de que dejen sus respectivos países.
  • Únicamente ciudadanos de los 37 Países del Programa Visa Waiver, ingresando a Estados Unidos con el Programa Visa Waiver podrán solicitarla.
  • Es recomendable solicitar ESTA al menos 72 horas antes de su partida.
  • Si su Solicitud ESTA es negada, deberá solicitar una Visa de Visitante B-1 o Visa de Turista B-2.
  • Una Autorización de viaje aprobada no garantiza el ingreso a Estados Unidos.
SOLICITUD ESTA

 

Porque debo solicitar ESTA?

Quienes necesitan solicitar ESTA?

  • A partir del 12 de enero del 2009 los ciudadanos de los países de Visa Waiver deberán solicitar ESTA (Autorización de Viaje de Estados Unidos) para ser elegible para ingresar a Estados Unidos.
  • La Autorización de Viaje ESTA, es válida hasta por dos años y puede ser actualizada fácilmente para futuras visitas.
  • Cualquier persona que intente visitar Estados Unidos bajo el Programa Visa Waiver y su ingreso sea marítimo o aéreo.
  • Cualquier persona en transito por Estado Unidos bajo el Programa Visa Waiver.
  • Niños e infantes que visiten o transiten en Estados Unidos bajo el Programa Visa Waiver también necesitan solicitar ESTA.

La siguiente es un ejemplo de la pagina de confirmación exitosa que usted vera es la pantalla de su computadora cuando su solicitud ESTA es aprobada.

Lo que se pide en la Planilla ESTA

Acerca del Viajero

  • * Apellido (igual que en pasaporte)

  • * Nombres de pila (igual que en pasaporte)

  • * ¿Es usted hombre o mujer?

      Hombre   Mujer

  • * Fecha de nacimiento

  • * Correo electrónico

  • * Confirmar dirección de email

  • Dirección de email alternativa

Detalles de Pasaporte

  • * ¿Qué país expidió su pasaporte?

 

  • * ¿Cuándo se expidió su pasaporte?

  • * ¿Cuándo se vence su pasaporte?

  • * ¿Cuál es su número de pasaporte?

  • * ¿De qué país es usted ciudadano?

 

  • * ¿Es usted ciudadano de algún otro país?

      Sí   No

Por favor confirme las respuestas a las siguientes preguntas obligatorias:

  • A) ¿Tiene alguna enfermedad física o psíquica? ¿Es usted adicto a las drogas? ¿Sufre en la actualidad de alguna de las siguientes enfermedades?: *
    •  Chancro
    •  Gonorrea
    •  Granuloma inguinal
    •  Lepra, infecciosa
    •  Linfogranuloma venéreo
    •  Sífilis, infecciosa
    •  Tuberculosis activa

      Sí   No
  • B) ¿Ha sido detenido o condenado en alguna ocasión por un delito de daños a la propiedad o lesión grave a otra persona u autoridad gubernamental? *

      Sí   No
  • C) ¿Ha infringido en alguna ocasión la ley en relación con la posesión, consumo o distribución ilegal de estupefacientes? *

      Sí   No
  • D) ¿Ha participado en alguna ocasión en actividades de terrorismo, espionaje, sabotaje o genocidio? *

      Sí   No
  • E) ¿Ha cometido en alguna ocasión fraude o realizado declaraciones falsas sobre su persona u otros para obtener o asistir a otros para obtener un visado de entrada a los EE.UU? *

      Sí   No
  • F) ¿Busca actualmente empleo en EE.UU o ha trabajado anteriormente en EE.UU. sin autorización del gobierno estadounidense? *

      Sí   No
  • G) ¿En alguna ocasión le ha sido denegada una solicitud de visado a EE.UU con su pasaporte actual o anterior? ¿En alguna ocasión le ha sido denegada su solicitud de entrada a los EE.UU o se ha retirado su solicitud de entrada en un puerto de entrada de EE.UU.? *

    • Si es Así, cuándo

    • Dónde?

      Sí   No
  • H) ¿En alguna ocasión ha prolongado su estancia en EE.UU. más allá del plazo concedido por el gobierno de los EE.UU? *

      Sí   No

 

Yo, el solicitante, por medio de la presente certifico que he leido, o que se me han leido, todas las preguntas y afirmaciones en esta solicitud y que entiendo todas las preguntas y afirmaciones en esta solicitud. Las respuestas e información proporcionadas en esta solicitud son verdaderas y correctas según mi leal entender.
Para usar este servicio de procesamiento, yo acepto los Términos y Condiciones de este sitio web, y al hacer clic en el botón a continuación, certifico que he leido y comprendido las preguntas anteriores.